考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古

2023年经济师报名时间/条件

自动查询系统

省份
手机
姓名
提示:提交后系统自动生成环球网校账户 用户名您的手机号 初始密码123456

2023年经济师 网课

报名时间动态 微信扫一扫套餐申请8折优惠

温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校私教老师微信号“edu24olxu”咨询 

您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 人力资源 >> 文章正文
2012年中级经济师人力备考试题及答案9
来源:经济师考试网  2011/11/14  收藏本页  http://www.jjsexam.com/

  D.它适合于产品种类多且产品之间工艺差别小的企业

  E.它会减弱整个公司的协调一致性

  [答案]:a, b, c, e

  [解析]:

  10. (2009年)关于组织设计和组织文化的说法,正确的是(  )。

  A.组织设计会影响组织文化的形成

  B.如果企业要鼓励创新、开放的组织文化,就需要提高组织的制度化程度

  C.多样化程度高、以外部招聘为主的组织通常更重视灵活性和创新的价值

  D.强调严格的等级差异的绩效评估体系可以培养合作的组织文化

  E.一个希望培养合作氛围的组织不应该过分强调薪酬的功能性意义

  [答案]:a, c, e

  [解析]:

  11. (2007年)按照巴尼的观点,人力资源要想成为企业优势资源,需要具备的条件是(  )。

  A.具有不可模仿性

  B.具有流动性

  C.可以创造价值

  D.可以替代

  E.具有稀缺性

  [答案]:a, c, e

  [解析]:

  12. (2007年)关于舒斯特提出的人力资源指数的陈述,正确的是(  )。

  A.它是用来衡量组织中人力资源部门绩效的指标

  B.它能够反映组织的环境气氛状况

  C.它由人力资源管理部门费用占总经营费用的比重等6项指标构成

  D.它无法说明企业的人力资源绩效

  E.它由报酬制度、信息沟通、组织效率等15项因素综合而成

  [答案]:b, e

  [解析]:

  13. (2008年)裁员中的幸存者往往会(  )。

  A.产生负罪感

  B.具有较高的满意度和归属感

  C.得到加薪

  D.热情高效地工作

  E.产生对未来的担忧

  [答案]:a, e

  [解析]:

  14. (2009年)战略性人力资源管理理论认为,人力资源管理是所有管理者的责任,这是因为(  )。

  A.所有管理者喜欢从事人力资源管理工作

  B.人力资源管理活动贯穿于员工的日常管理之中

  C.人力资源管理制度与政策的落实需要各个部门的积极推行

  D.各个部门的管理者都归人力资源部门直接管理

  E.人力资源管理活动需要各个部门的配合与支持

  [答案]:b, c, e

  [解析]:

  15. (2008年)关于德尔菲法的陈述,正确的是(  )。

  A.采用集体讨论的做法

  B.能吸取和综合众多专家的意见

  C.能够避免从众行为

  D.采用匿名技术

  E.采取多轮预测方式

  [答案]:b, c, d, e

  [解析]:

  16. (2009年)在人力资源需求预测方法中,属于定性分析的方法是(  )。

  A.主观判断法

  B.比率分析法

  C.回归分析法

  D.德尔菲法

  E.时间序列分析法

  [答案]:a, d

  [解析]:

  17. (2008年)关于德尔菲法的陈述,正确的是(  )。

  A.采用集体讨论的做法

  B.能吸取和综合众多专家的意见

  C.能够避免从众行为

  D.采用匿名技术

  E.采取多轮预测方式

  [答案]:b, c, d, e

  [解析]:

  18. (2009年)在人力资源需求预测方法中,属于定性分析的方法是(  )。

  A.主观判断法

  B.比率分析法

  C.回归分析法

  D.德尔菲法

  E.时间序列分析法

  [答案]:a, d

  [解析]:

[1] [2] [3]

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。.[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号
<