考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 考试试题 >> 财政 >> 文章正文
2010年初级经济师考试财政税收精选试题(二)
来源:经济师考试网  2010-1-11  收藏本页  http://www.jjsexam.com/

一、单项选择题

1.财政分配的目的是(    )。

A.满足社会公共需要

B.分配国有资产收益

C.平衡财政

D.满足社会半公共需要

答案:A

2.财政分配的对象主要是(     )。

A. C

B. M

C. V

D. C+M

答案:B

3.在市场经济条件下,资源配置起主导作用的是(     )。

A. 市场

B. 计划

C. 财政

D. 国家

答案:A

4.当社会总需求大于社会总供给时,财政应该采取的政策是(    )。

A.财政平衡政策

B.财政结余政策

C.财政赤字政策

D.略有结余政策

答案:B

5.基础教育属于(    )。

A.社会公共需要

B.半社会公共需要

C.个人需要

D.半个人需要

答案:A

二、多项选择题:

6.财政收入分配职能要达到的目标是(   )。

A.经济公平

B.企业公平

C.社会公平

D.个人公平

E.地区公平

答案:AC

7.下列有关充分就业的说法正确的是(     )。

A.属于财政经济稳定职能的范畴

B.它是指100%的就业水平

C.它是指有工作能力且愿意工作的劳动者能够找到工作做

D.就业率达到某一社会认可的比率

A. 就业率达到97%以上

答案:ACD

8.在市场经济条件下,财政资源配置职能的主要内容有(     )。

A. 调节资源在个人之间的配置

B. 调节资源在地区之间的配置

C. 调节资源在产业部门之间的配置

D. 调节资源在所有者之间的配置

E. 调节资源在政府部门和非政府部门之间的配置

答案:BCE

9.在经济与社会中,经济稳定包括多方面的含义。经济稳定通常是指(    )。

A. 充分就业

B. 物价稳定

C. 国际收支平衡

D. 人民生活稳定

E. 银行利率稳定

答案:ABC

10.下列有关财政参与国内生产总值分配过程的说法正确的是(     )。

A. 国内生产总值可以用GNP来表示

B. 在我国,国家财政主要以税收和财政拨款的形式参与国内生产总值的分配

C. 资产收益、规费也是国家参与国内生产总值分配的形式

D. 财政贷款也是国家参与国内生产总值分配的形式

E. 从总体上看,企业的纯收入是我国财政收入的主要来源

答案:BCDE

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。.[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号