考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古

2021年经济师报名时间/条件

自动查询系统

省份
手机
姓名
提示:提交后系统自动生成环球网校账户 用户名您的手机号 初始密码123456

2021年经济师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐8折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号569977370 

您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 知识产权 >> 文章正文
2021年中级经济师《知识产权》知识点题及答案(4)
来源:经济师考试网  2021/6/23  收藏本页  http://www.jjsexam.com/

【单选题】

1.下列选项中属于我国著作权法保护的作品是(  )。

A.化学元素周期表

B.农历历法

C.建筑图纸

D.法律法规

【答案】C

2.依我国《计算机软件保护条例》的规定,计算机软件著作权取得的时间是(  )。

A.自软件首次发表之日

B.自软件进行著作权登记之日

C.自软件开发完成之日

D.自软件商业使用之日

【答案】C

3.某人购买了一幅美术作品,没有作者署名,请问该购买者享有下列哪项权利(  )。

A.署名权

B.发表权

C.复制权

D.展览权

【答案】D

4.职务作品著作权归作者享有的情况下,单位在其业务范围内享有二年优先使用权,该优先使用权期限的起算日为(  )。

A.作者向单位交付作品之日

B.作者向单位交付作品之年的12月31日

C.作品创作完成之日

D.按合同约定之日

【答案】A

5.中国保护知识产权工作存在的问题不包括(  )。

A.知识产权意识淡薄

B.没有和国际接轨

C.执法力度不足以震慑日益猖獗的侵权和犯罪

D.与知识产权制度配套的制度尚不健全

【答案】B

6.A公司向社会公开征集产品广告,并声明中选作品的著作权归属A公司,王某设计的广告中选,王某设计的广告属于(  )。

A.A公司的委托作品

B.A公司的法人作品

C.A公司的职务作品

D.A公司与王某的合作作品

【答案】A

7.下列哪一选项所列的知识产权的保护期都不受限制( )。

A.商标权

B.原产地名称权、商业秘密权、厂商名称权

C.集成电路布图设计权

D.专利权

【答案】B

8.我国保护知识产权的工作现状不包括( )。

A.建立健全符合国际通行的规则、门类齐全的法律法规体系

B.建立健全协调、高效的工作体系和执法机制

C.从严从重打击知识产权侵权行为

D.加大知识产权保护的执法力度

【答案】C

9.下列知识产权中,既包括人身权利,又包括财产权利的是(  )。

A.商业秘密

B.商标权

C.著作权

D.地理标志权

【答案】C

10.下列选项中,属于口述作品的是( )。

A.散文

B.即兴演讲

C.相声

D.书法

【答案】B

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。.[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号
<