考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古

2021年经济师报名时间/条件

自动查询系统

省份
手机
姓名
提示:提交后系统自动生成环球网校账户 用户名您的手机号 初始密码123456

2021年经济师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐8折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号569977370 

您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 知识产权 >> 文章正文
2021年中级经济师《知识产权》知识点题及答案(3)
来源:经济师考试网  2021/6/23  收藏本页  http://www.jjsexam.com/

【单选题】

1.麦当劳商标属于(  )

A.等级商标

B.集体商标

C.证明商标

D.立体商标

【答案】D

2.普通商标许可合同中的许可人应当承担的义务是(   )

A.保护注册商标的有效性

B.不能再许可他人以同样的方式使用注册商标

C.发生商标侵权时协助被许可人查明侵权事实

D.在使用人使用期间自己不得以同样方式使用商标

【答案】A

3.甲于1999年3月1日开始使用“春花”牌商标,乙于同年4月1日开始使用相同的商标。甲、乙均于2000年5月1日向商标局寄出注册“春花”牌商标的申请文件,但甲的申请文件于5月8日寄至,乙的申请文件于5月5日寄至。商标局应初步审定(   )

A.同时公告,因甲乙申请日相同

B.公告乙的申请,因乙申请在先

C.公告甲的申请,因甲使用在先

D.由商标局自由裁定

【答案】C

4.初步审定予以公告的商标被异议,经过审理裁定异议不成立予以核准注册的,商标权保护期的起算日是(   )

A.核准注册日

B.公告日

C.商标申请日

D.初审公告3个月期满之日

【答案】D

5.我国加强知识产权保护的必要性和紧迫性的原因不包括(   )

A.对知识资源的创造、占用和运用是提升综合国力的关键

B.知识产权决定国际竞争力

C.建设创新性国家需要加强知识产权保护

D.知识产权保护有利于保护权利人

【答案】D

6.下列行为中不视为侵犯专利权的是(   )

A.为生产经营的目的使用不知是假冒的专利产品

B.购进假冒的专利产品再行销售的

C.在专利权人的专利申请日以前从事相同产品的制造,在专利授权后扩大该产品的生产规模

D.专为科学实验的目的使用他人的专利

【答案】D

7.在洗衣机上的商标是(   )

A.集体商标

B.证明商标

C.商品商标

D.服务商标

【答案】C

8.红昌家俱厂设计了以下几个产品商标,不符合商标法有关规定的是(   )

A.红昌

B.长白山

C.江南

D.奥林匹克五环图形

【答案】D

9.一家饼干厂要以“香脆”作为商标申请注册,依我国商标法规定获得注册应具备的条件是(   )

A.已经使用

B.已经使用并具有显著特征

C.售后服务好

D.商品销售量大

【答案】B

10.甲公司想把注册商标“梅花”用在自己新近研发的产品上,应当(   )

A.另行提出注册申请

B.向商标评审委员会申请核准

C.变更注册申请

D.取得商标管理部门的同意

【答案】A

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。.[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号
<