考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 商业管理 >> 文章正文
2018年中级经济师考试商业专业考前练习9
来源:经济师考试网  2018-10-9  收藏本页  http://www.jjsexam.com/

【单选题】对出口商不利的影响最大的付款交单方式是( )。

A.凭即期付款交单

B.凭承兑交单

C.凭远期付款交单

D.凭汇票交单

答案:B

解析:本题考查托收的不同方式。

【单选题】在国际贸易中,进口商通常会作为信用证的( )。

A.受益人

B.通知人

C.开证人

D.开证申请人

答案:D

解析:本题考查信用证相关当事人。

【单选题】根据银行保函的用途和实际交易的需要,其开立方式有多种,其中使用最多的是( )。

A.直接开给受益人    B.通过转开行开立保函

C.通过开证行开立保函  D.通过通知行开立保函

答案:B

解析:本题考查银行保函的开立方式。

【单选题】开证行根据开证申请人的请求对受益人开立的承诺某项义务的凭证称为( )。

A.银行保函

B.跟单信用证

C.备用信用证

D.汇票

答案:C

解析:本题考查备用信用证的基本概念。

【单选题】为了获取和利用国外先进的技术、生产工艺、新产品设计和先进的管理知识而进行国际直接投资的动机属于国际直接投资的动机中的( )。

A.市场导向型     B.降低成本导向型

C.技术与管理导向型  D.分散投资风险导向型

答案:C

解析:本题考查常见的进行国际直接投资的动机。

【单选题】为了获取自然资源和原材料,利用国外便宜的劳动力和土地等生产要素,规避汇率风险而进行国际直接投资的动机属于国际直接投资动机中的( )。

A.市场导向型     B.降低成本导向型

C.技术与管理导向型  D.分散投资风险导向型

答案:B

解析:本题考查常见的进行国际直接投资的动机。

【单选题】根据弗农的产品生命周期理论,厂商应该在( )阶段发展对外直接投资,转让成熟技术。

A.产品创始阶段    B.产品成熟阶段

C.产品标准化阶段   D.产品衰退阶段

答案:B

解析:本题考查国际直接投资的相关理论。

【单选题】根据邓宁的国际生产折中理论,跨国公司进行对外直接投资是由于具备所有权优势、内部化优势以及区位优势,当企业拥有( )时发展对外直接投资是参与国际经济活动的较好的形式,可以实现利润的最大化。

A.所有权优势   B.区位优势

C.内部化优势   D.以上全包括

答案:D

解析:本题考查国际直接投资的相关理论。

【单选题】在国际直接投资行为中,被称为“绿地投资”的是( )。

A.在东道国建立新企业

B.兼并东道国企业

C.收购东道国企业

D.与东道国企业合作

答案:A

解析:本题考查国际直接投资的方式。

【单选题】比较在国际直接投资企业建立的两种方式,属于购并企业的优点的是( )。

A.手续简单

B.不必经过艰难的市场开拓阶段

C.所需要的资金一般能作出准确的估价

D.常会享受到东道国的优惠政策

答案:B

解析:本题考查国际直接投资方式的比较

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号