考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 保险 >> 文章正文
2018年中级经济师考试保险练习题及答案5
来源:经济师考试网  2017-12-4  收藏本页  http://www.jjsexam.com/
 1、“人人为我,我为人人”,这是从( )的角度解释保险的。
  A:经济学
  B:政治学
  C:法学
  D:合同法
  答案:A
  2、按照我国海上货物运输保险条款规定,如果投保人投保特殊附加险时果投保罢工险,则按( )费率计收保费。
  A:一切险
  B:专门险
  C:战争险
  D:一般货运险
  答案:C
  3、 建筑物在最佳防护系统下,一次火灾事故所致的最大损失称为( )。
  A:正常损失预期值
  B:可能最大损失
  C:最大可预期损失
  D:最大可能损失
  答案:A
  4、下列关于近因的表述中,错误的是( )。
  A:近因不一定是时间上最近的原因
  B:若风险与损害后果之间不存在近因,则保险人不承担责任
  C:近因一定是时间上和空间上最近的原因
  D:近因是指能动的、起主导作用的原因
  答案:C
  5、下列关于代位求偿权的表述中,错误的是( )。
  A:被保险人必须对第三者享有赔偿请求权
  B:代位求偿权是法定权利
  C:代位求偿权适用于各类保险
  D:代位求偿权的行使必须以赔付保险金为前提
  答案:C
  6、下面有关损失补偿原则的表述中,错误的是( )。
  A:损失补偿原则一般适用于财产保险合同
  B:保险人可以以自己的名义行使代位求偿权
  C:物上代位权原则是损失补偿原则的派生原则
  D:损失补偿的方式限于现金赔付
  答案:D
  7、一般情况下,海上货物运输保险合同采用( )保险合同。
  A:定值
  B:不定值
  C:定额
  D:超额
  答案:A
  8、根据《中华人民共和国保险法》的规定,已交足两年以上保险费的投保人解除人身保险合同,保险人应当自接到解除合同通知之日起( )日内,退还保险单的现金价值。
  A:10
  B:30
  C:60
  D:90
  答案:B
  9、对于固定资产全部损失的赔偿,在保险金额高于出险时的重置价值时,其赔偿金额以( )为限。
  A:出险时的重置价值
  B:出险时的账面原值
  C:出险时的账面余额
  D:投保人的自行估价
  答案:A
  10、在财产保险中,保险人对于施救费用一般( )。
  A:只对非保险标的的施救费用负责
  B:只对保险标的的施救费用负责
  C:既对保险标的的施救费用负责,也对非保险标的的施救费用负责
  D:既不对保险标的的施救费用负责,也不对非保险标的的施救费用负责
  答案:B
  11、家庭财产保险的保险金额一般( )确定。
  A:按投保时的市场价格
  B:由投保人自行估价
  C:按重置价值
  D:按账面余额
  答案:B
  12、2003年,某汽车车主投保了第三者责任保险,责任限额为10万元,在保险期间先后发生两次保险事故,车主应承担的赔偿责任分别为8万元和l8万元。保险公司按保单约定第一次赔偿8万元后,应对第二次责任事故( )。
  A:赔偿2万元,此后第三者责任保险的保险责任即行终止
  B:赔偿l0万元,此后第三者责任保险的保险责任即行终止
  C:赔偿2万元,此后第三者责任保险的保险责任仍然有效
  D:赔偿10万元,此后第三者责任保险的保险责任仍然有效
  答案:D
  13、在机动车辆保险中,保险人负责赔偿合理的施救、保护费用,但最高赔偿金额以保险车辆的( )为限。
  A:保险价值
  B:重置价值
  C:实际费用
  D:保险金额
  答案:D
  14、我国目前车辆损失保险的保险费计算公式为( )。
  A:保险金额×纯费率
  B:基本保费+附加保费占纯保费的比例
  C:基本保费+(新车购置价×纯费率)
  D:基本保费+(保险金额×费率)
  答案:D
  15、我国海上货物运输保险中,不可单独投保的险别是( )。
  A:平安险
  B:卖方利益险
  C:战争险
  D:海洋运输冷藏货物保险
  答案:C
  16、在海上货物运输保险中,存在委付现象的前提是发生( )。
  A:实际全损
  B:推定全损
  C:共同海损
  D:单独海损
  答案:B
  17、我国海上货物运输保险条款规定,如运输发生无法控制的绕道,在被保险人及时将获知的情况通知保险人并加缴保费的情况下,保险人可继续承担保险责任。这属于( )条款。
  A:仓至仓
  B:中途转运
  C:运输契约终止
  D:扩展责任
  答案:D
  18、下列选项中,可以成为建筑工程保险标的的是( )。
  A:存放在建筑工地外的建筑材料
  B:建筑工地外的道路桥梁
  C:建筑工地内的建筑物主体
  D:运输中的建筑材料
  答案:C
  19、在建筑工程险的第三者责任险中,若一项工程中有两个以上被保险人,为避免被保险人之间相互追究责任,可以加保( )条款。
  A:互不追偿责任
  B:相互责任
  C:并列责任
  D:交叉责任
  答案:D
  20、合同保证保险中保险公司在事前要对承包人作“三C”审核,即审核承包人的“资格”、“能力”和_______。
  A:财力
  B:家庭背景
  C:智力
  D:信誉
  答案:D

[1] [2] [3] [4] [5]

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号