考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 考试试题 >> 保险 >> 文章正文
2018年中级经济师考试保险练习题及答案1
来源:经济师考试网  2017-12-4  收藏本页  http://www.jjsexam.com/
 1、保险中的风险通常指的是( )。
  A:盈利的不确定性
  B:损失发生的不确定性
  C:盈利的确定性
  D:损失的确定性
  答案:B
  2、我国《保险法》所规范的是( )。
  A:社会保险
  B:商业保险
  C:政策性保险
  D:劳动保险
  答案:B
  3、认定投保人违反如实告知义务,应符合的要件是( )。
  A:主观上无过错,但客观上有未如实告知的重要事实
  B:主观上有过错,但客观上无未如实告知的重要事实
  C:主观上无过错,客观上也无未如实告知的重要事实
  D:主观上有过错,客观上有未如实告知的重要事实
  答案:D
  4、我国《保险法》对投保人不履行年龄的如实告知义务,规定了( )年的除斥期间。
  A:1
  B:2
  C:3
  D:4
  答案:B
  5、保险合同是( )和保险人的约定保险权利与义务关系的协议。
  A:被保险人
  B:投保人
  C:保险代理人
  D:受益人
  答案:B
  6、根据我国《保险法》的规定,如果保险合同未约定保险费交付地点,保险费应在( )所在地交付。
  A:保险人
  B:投保人
  C:被保险人
  D:受益人
  答案:A
  7、人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,对保险人请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起( )年内不行使而消灭。
  A:2
  B:3
  C:4
  D:5
  答案:A
  8、以下关于保险合同解除的表述中,正确的是( )。
  A:除法律另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人可以解除保险合同
  B:除法律另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,保险人可以解除保险合同
  C:受益人可以解除保险合同
  D:保险代理人可以解除保险合同
  答案:A
  9、约定分期支付保险费的人身保险合同,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,超过规定期限( )日未支付当期保险费的,合同效力中止。
  A:10
  B:20
  C:30
  D:60
  答案:D
  10、保险合同不因( )而终止。
  A:保险合同解除
  B:保险合同变更
  C:保险合同期限届满
  D:保险合同得到履行
  答案:B
  11、财产保险的业务性质是( )。
  A:组织防灾防损
  B:组织再保险
  C:组织损失补偿
  D:组织保险给付
  答案:C
  12、我国目前固定资产的保险金额可( )确定。
  A:按最近12个月的平均账面余额
  B:按最近一个月的平均账面余额
  C:按最近三年的平均账面余额
  D:按重置重建价值
  答案:D
  13、保险车辆X的新车购置价为20万元,保险金额为12万元,该车在保险期限内,因驾驶不慎撞上一辆货车Y的尾部,X负事故全部责任,损失6万元,Y没有损失,若按绝对免赔率20%计算,保险公司赔偿金额应为( )万元。
  A:60000
  B:48000
  C:36000
  D:28800
  答案:D
  14、在船舶保险中为了保险标的的单方利益,由被保险人或其代理人、雇佣人等对受损标的采取各种抢救、防护措施所产生的费用是( )。
  A:特殊费用
  B:额外费用
  C:施救费用
  D:救助费用
  答案:C
  15、在DEQ贸易术语下,买卖双方风险转移的界限是( )。
  A:目的地边境
  B:在目的地货过船舷
  C:目的港码头交货地
  D:.目的港船边
  答案:C
  16、我国海上货物运输保险条款规定,如果只投罢工险,则按( )费率计收保费。
  A:一切险
  B:.专门险
  C:战争险
  D:罢工险
  答案:C
  17、我国现行的团体火灾保险费率采和的费率制是( )。
  A:综合费率制
  B:单一费率制
  C:分类级差费率制
  D:长期费率制
  答案:C
  18、某保险车辆,保险金额为12万元,投保时新车购置价为20万元,该车在保险期内,因驾驶不慎坠入水沟,车辆损失10000元,施救费用20000元,若按免赔率10%计算,保险公司应当承担的施救费用为( )元。
  A:30000
  B:20000
  C:16200
  D:10800
  答案:D
  19、下列是属于财产损失保险范围的是( )。
  A:个人信用保险
  B:.产品质量保证保险
  C:雇员忠诚保险
  D:航天保险
  答案:D
  20、在海上货物运输中货物遭海难后发生的特别费用,由( )承保。
  A:平安险
  B:进口关税险
  C:战争险
  D:专门险
  答案:A

[1] [2] [3] [4] [5]

  考试交流区报名时间交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:569977370) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程八折开通

学员登陆
名师在线
刘艳霞老师
刘艳霞老师
  刘艳霞老师:会计师、注册会计师。环球职业教育在线会计职称、注册税务师、注册会计师、会计从业、经济师等课程辅导专家。...[详细]
胡艳君老师
胡艳君老师
  胡艳君老师,上海财经大学经济学博士。任职于北京某高校经济学类、管理学类的辅导老师。.[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 论坛交流 - 有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 经济师考试培训网  鄂ICP备10001189号